⛔Уберите это немедленно из рациона!

здоровое питание | 2 коммент.

5
(7)
примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Для сохранения здоровья нужно исключить эти продукты

Обращаю ваше внимание на те продукты, которые называются  ПРОвоспалительными продуктами и антинутриентам, то есть то, что может спровоцировать воспаление в организме. Они способствуют развитию системного воспаления и приводят к:

  • нарушению работы сердечно-сосудистой системы
  • интоксикации
  • избытку патогенной микрофлоры
  • воспалительным процессам в кишечнике.

Какие продукты считаются провоспалительными:

  • Рафинированные масла – масла, очищенные от питательных веществ, фосфолипидов, свободных жирных кислот, без запаха (подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное). Любые растительные масла при нагреве окисляются и вызывают воспаление, готовить можно только на насыщенных жирах (топленое и кокосовое масла).
убрать это из рациона как правила сохранения здоровья
  •  Промышленные транс-жиры — маргарин под любым названием — растительный жир, гидрогенизированный жир, спред, маслосодержащий продукт, и содержащие его продукты ,т.е. это вся промышленная выпечка (сухари, печенье, вафли, торты, пирожные, майонез, попкорн, крекеры, чипсы, полуфабрикаты).
  • Продукты гликации – жарка во фритюре, жарка с образованием «вкусненьких» корочек.
  • Глютен — пшеница, рожь, ячмень, полба, спельта, кус-кус, булгур, манка, овес без надписи “не содержит глютена”.
  • Лактоза — молоко, творог, сливки, йогурты, колбасные изделия (сухое молоко в составе), ветчина (сухое молоко в составе), готовые соусы, пудинги, супы-пюре промышленного производства, мороженое, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, промышленная выпечка.
  • Дрожжи — вино, пиво, хлебобулочные дрожжевые изделия.
  • Сахар и сахаросодержащие продукты.
  • Кофе.
  • Алкоголь.

К АНТИНУТРИЕНТАМ — вещества, препятствующие усвоению питательных веществ и вызывающих воспаление в организме, относятся:  

АНТИНУТРИЕНТ ЧТО ДЕЛАЕТ? ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ? ГРУППЫ РИСКА
Фитиновая кислотаСвязывает  и выводит минералы, тормозит ферментыОболочки бобовых, злаковых, семена, орехи, какао, мюсли.
Особенно – отруби!
Витамин С
Витамин А
Замачивание (от 6 часов), ферментирование, проращивание,
кулинарная обработка
Дети, пожилые люди, синдром
текущего кишечника.
ГойтрогеныВлияют на производство гормонов щитовидной железы – подавляют поглощение йода.Все виды крестоцветных, шпинат,
редис, соя, арахис, кедровые орехи
Кулинарная обработка:
-обжаривание
-пропарка
-кипячение вымывает в воду
Щитовидная железа
Фитоэстрогены
(изофлавоны)
Влияет на гормоны эстроген, способствуя развитию эстрогензависимых форм опухолейСоя, пшеница, овес, ячмень, лён, рис,
люцерна, чечевица, красный
виноград, хмель
Замачивание (от 6 часов)Слабая микрофлора, низкий уровень
эстрогенов
ЛектиныВызывают слипание стенок
кишечника, повышают
проницаемость кишечной стенки,
провоцируют аллергические реакции
и развитие аутоиммунных
заболеваний
Пасленовые, кукуруза, бобовые,
орехи, семена, зерновые молочные
продукты, морепродукты и проростки
пшеницы
Ферментация, замачивание (от 6
часов), кулинарная обработка,
удаление косточек из пасленовых,
сокращение объема пасленовых до
200-300 гр. в день
Непереносимость глютена, любые
виды аутоиммунных заболеваний
Щавелевая кислотаКристаллы оксалата кальция
забивают почечные протоки,
образовываются в суставах,
провоцируют болезни печени и
сахарный диабет.
Какао, шоколад, сельдерей, щавель,
петрушка, шпинат, ревень, морковь,
свекла
Пить больше воды, восполнить
дефицит магния, В2 и В6.
Снизить потребление.
Вываривание, употребление
цитратов, не совмещать с витамином С
Камни в почках и мочевом пузыре,
проблемы с суставами, системные
воспаления, рези в животе, частое
мочеиспускание, текущий кишечник
Мочевая кислотаНакапливается в тканях, провоцируя
ряд заболеваний.
Сельдь, сардины, субпродукты
мясные, курица, телятина, пиво.
Регулярный пост, применение правил
антипуриновой диеты.
Камни в почках, суставные боли,
абдоминальный жир.
Опиоидные пептиды (казоморфин,
глютеновый экзорфин,
глиадорфин, рубисколин)
Оказывают опиоидный эффект
стимулируя центры удовольствия
Глютен, молоко типа А1, шпинатСокращение в меню по принципам
Low Gluten и Low Lactose,
употребление молока типа А2
Взрослые люди, непереносимость
глютена и лактозы, лишний вес,
текущий кишечник

Важно минимизировать провоспалительные продукты, а лучше исключить их из рациона. Необходимо соблюдать рекомендации по нейтрализации антинутриентов, чтобы пища хорошо усваивалась. Питайтесь разнообразно и сбалансированно!

Для скачивания файла, перейдите сюда — Как правильно готовить бобовые, крупы и семена

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мои соц.сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Мои соц.сети:

Комментарии:

2 комментария

  1. Галина

    Отличный материал!
    Как надо не много, чтобы не вредить своему здоровью!
    А это так не сложно! Убери из своего рациона
    Вредные продукты и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!??

    Ответить
    • admin

      Благодарю, за отзыв, Галина! А вы убрали из своего рациона вредные продукты? Желаю Вам здоровья!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!