Site icon Интегративная нутрициология

✅Здоровье. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ для заселения нормофлоры в кишечнике.

здоровье продукты питания
примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Пробиотики — это еда, которая  содержит полезные бактерии, улучшающие  состав микробиома кишечника, делая его среду благоприятной для нормальной флоры, уменьшая воспаление и укрепляя иммунную систему. Ферментированные продукты — это  отличный источник пробиотиков, нормализующие  микробаланс в кишечнике. Употреблять ферментированные продукты можно только после того, как устранили симптомы избыточного грибкового и бактериального роста в кишечнике.

Почему ферментированные продукты, а не суперфуды, овощи или зеленые соки? Почему бы не купить пробиотики в аптеке?

Обычно в аптеке трудно найти  качественные «живые» пробиотики. А с ферментированными продуктами  микробиом человека получает пробиотические бактерии, а также витамины, минералы и органические кислоты, которые содержатся в цельных продуктах питания. Таким образом, создаются благоприятные условия для заселения полезных бактерий в организме.

Почему бы не купить готовые ферментированные продукты в магазине?

Магазинные продукты (соленья, квашенья и т.д.) часто изготавливают с использованием нежелательных ингредиентов, таких как эмульгаторы, сахара, ароматизаторы, ненатуральный уксус. Большинство продуктов не содержать пробиотиков из-за пастеризации. Поэтому лучше приготовить их дома и быть уверенным  в пользе этих живых продуктов.

Какие ферментированные продукты выбрать?

Самыми  распространенными и доступными ферментированными продуктами являются:

Продолжаем список кисломолочной группой, которая включает следующие компоненты:

Всё эти продукты рекомендуется не покупать, а готовить самим. Причем,  использовать можно и коровье и любое растительное молоко. Ферментировать надо естественным путём или добавлять пробиотические закваски.

Популярные экзотические ферментированные  блюда:

Здоровье. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ для заселения нормофлоры в кишечнике:

РЕЦЕПТЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

КРАСНОКАЧАННАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ, ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

Приготовление:

Состав:
• капуста краснокочанная — 5 кг
• соль — 100г
• острый перец — 2шт
• свекла — 200 г
• лимон -1/2шт
• мёд — 50 г
• вода — 1,5 стакана

КВАС БЕРЕЗОВЫЙ.

Квас из березового сока – полезный натуральный напиток, обладающий целебными свойствами и оказывающий благотворное влияние на человеческий организм. Помогает при лечении и профилактике различных болезней, полезен для пищеварения. Кроме того березовый квас прекрасно утоляет жажду.

Состав:
• сок березовый  — 10 л
• изюм — 50 шт
• сахар — 400 г

Приготовление:

КВАШЕННАЯ ЧЕРЕМША.

Приготовление:

Состав:
• черемша — 500 г
• зелень укропа — 30 г
• хрен — 30 г
• лавровые листья — 2-3
• душистый перец
• для рассола: 500мл воды, 25г соли

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СЫР ИЗ КЕШЬЮ.

Приготовление:

Состав:
• 240 г кешью
• 100 мл воды
• сушеный укроп по вкусу
• сушеный чеснок по вкусу
• щепотка черного перца
• щепотка розовой гималайской соли

КИМЧИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Состав:
•  1 шт пекинской капусты
•1 шт  репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 2 куска свежего имбиря
• 1 ст. л  соли
1/2 ч. л. •черного молотого перца
• 1/2 ч. л. молотого красного перца
• 2 ч. л. куркумы

Приготовление:

КОКОСОВЫЙ КЕФИР.

Приготовление:

Состав:
• молодой кокос или кокосовое
молоко без консервантов и добавок
• 1 пакетик закваски

Подводя итоги, ферментированная еда с напитками содержат в себе огромный  спектр полезных бактерий для поддержания и заселения нормофлоры в кишечнике. А это, в свою очередь, влияет на настроение, уровень  жизненной энергии, внешний вид и даже ощущение  гармонии и счастья.

Будьте здоровы!

Посмотреть рецепты для профилактики ОРВИ

Exit mobile version